Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Dans mon petit jardin (tête-bêche).


Sous la rocaille où roule un faisceau de couleurs
Mille médailles d'or parsèment l'herbe grasse;
Les bulbes éclatés laissent jaillir des fleurs
Dans mon petit jardin qui mêle leurs senteurs.
Que le printemps est beau, quand, vu de ma terrasse
Mille médailles d'or parsèment l'herbe grasse
Sous la rocaille où roule un faisceau de couleurs.

De chauds rais de soleil transpercent la ramure
Alors que le pinson siffle un air radieux.
Pour abreuver les plants un ruisselet murmure...
Dans mon petit jardin l'été m'offre la mûre,
Lapêche,l'abricot, des fruits délicieux;
Alors que le pinson siffle un air radieux
De chauds rais de soleil transpercent la ramure.

Après des jours de pluie engorgeant les labours
Le mistral a rugi jusqu'au plus des cimes;
Les arbres dépouillés de leurs plus beaux atours
Dans mon petit jardin semblent morts pour toujours.
Tel un tueur dément perpétrant tous ses crimes
Le mistral a rugi jusqu'au plus haut des cimes
Après des jours de pluie engorgeant les labours.