Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice DE VINCELLES

La Comtesse d'Angleterre





Si une veuve devenue joyeuse
Choisit la version anglaise
Des Liaisons Dangereuses,
Margaret, oh ! Margaret, ma damnation de Chine,
Dorée sur glaise,
Dorée sur sexe,
Qui me délivra un soir
De ma couronne d'épines,
Comment pouvais-tu pu croire
Que j'allais t'oublier,
Bradant ton souvenir en pétales de vipère?
Mon bel amour, mon rouge amour,
Venais-tu de si loin
Pour n'y passer qu'un seul matin?