Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maureen ROCHEL

La Petite Fille

Comme le chant de la pluie
Son âme, son coeur pleure
Comme la clarté qui fuit
La petite fille qui se meurt

Au fond de cette obscure lumière
L'enfant entend les cris
D'un pays, d'une famille qu'on détruit
Trop froide chaleur, signe de colère

Les flammes de la terreur
Enchaînent les ailes de son coeur
Sa vie brisée comme le verre
Sous les bottes de la Guerre !

Et la tristesse, remplace l'ivresse
Du bonheur de sa vie sans contrainte
La petite fille chante la détresse
De tout un peuple emplit de craintes

La guerre s'en va, mais bientôt reviendra
Et toujours elle détruira
Pour les ambitions d'hommes sans remord
La guerre a vaincu l'enfant en cadeau à la mort ...