Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maureen ROCHEL

Femmes d'ile de Sein

Ombres sur la Lande
En noir, femmes de légendes
Debouts sur les quais du port
Attendent les marins, partis face a la mort

Elles restent seules avec la tristesse
Ecoutant le rugissement des vagues
Leurs peines de coeur, froide ivresse
De leurs âmes malheureuses qui divaguent

Des prières pour ces femmes en noir
Chantant les cantiques à Sainte Marie
Elles rechauffent leurs coeurs d'espoir
Priant pour les revoir en vie

Les yeux sur l'horizon
Elles attendent en vain
L'âme en déraison
Le retour des hommes de Sein