Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Le mois dernier

Au bout du monde
Mais près de moi
Continu la ronde
De mon amour pour toi

La Terre tourne encore et encore
Comme si elle valsait avec la lune
Nous deux corps à corps
Comme les planète séparées mais ne fesant qu'une

S'arrêtant étourdis
Nos coeurs battent à la chamade
L'amour tournant encore mais très loin d'ici
Continuant à faire son chemin comme un nomade

À faire son chemin si loin, je l'aie perdu
Me fesant donc réaliser
Que, mon amour, je ne le connaissais pas plus
Que l'étranger à qui j'ai souris le mois passé

Je tourne donc les talons
M'en allant seule en riant sans m'arrêter
Du fait que j'aimais le garçon
Qui m'avais rendu mon sourire le mois dernier