Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Coup de théâtre 2

Le rideau est levé
Il va bientôt jouer
Il est venu me parler avant d'y aller
Va donc me regarder

J'ai décidé de l'écouter
Je suis allé m'asseoir et je l'ai admiré
Trop gênée pour le féliciter
J'ai tourné les talons pour retouner dans un coin éloigné

Ensuite cherchant le texte de la mariée
C'est le sien que j'ai trouvé
Il m'a dit je t'aime en blague pour me remercier
Sans le vouloir mes genoux on pliés

Le public a apprécié
Je les entends applaudir et siffler
Je me dit que c'est fini et je suis toujours aussi gênée
Les gens partent, je ne lui ai pas parlé
Le rideau est baissé