Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Changement

Il m'a dit : je te décrocherai la lune
Des promesses, il m'en a fait plus qu'une

Je l'ai cru aveuglément
Maintenant je le regrette amèrement

Je le regarde avec mépris
Depuis que je ne semble plus être à lui

Il me prenait pour acquise
Mais je voulais tant qu'il me sécurise

J'ai un jour compris le pire
Ce qui se cachait derrière se sourire

Il me voyait comme un objet
Mais je voulais autre chose qu'un jouet

Un jouet dont on est fier
Une fille qui veux s'e défaire

J'ai un jour réussi
À l'oublier et à me sécuriser

À être indépendante
À être en haut de la pente