Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Annonce d'orage

Si le vent te souffle que je t'aime,
Que lui répondras-tu ?

Peut-être vas-tu lui dire que tu m'aime à la folie
Mais je crois que la douce brise me dira: oui mais en amie
Alors le vent se lèvera
Et l'orage commencera

Comme la pluie,
Des larmes tomberont de mes yeux gris.
Comme le tonnerre,
Je crirai de colère.
Et comme les éclairs dans la tempête,
Ma tristesse s'abattera sur tout et dans ma tête,
Une tornade d'idées mélangées.
Perdue, je suis effrayée.

Je ne peux être fâchée
Je doit accepter la vérité
Je t'aime, mais ce sentiment n'est pas partagé
Je ne peux me le cacher

Même après t'avoir avoué ce que je ressens
J'espère que tu me parleras autant
Comme avant
Si par magie tu changes d'avis
J'espère que dès ce jour nous deviendrons plus que des amis

Le soleil alors reviendra
Mon coeur rayonnera
Le vent se calmera
L'amour et le soleil seront là
À nous regarder, toi et moi