Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud SCORBIAC

Si ce n’était que de l’eau…

Posée dans un coin j'observe.
Je regarde tous ces gens
Qui marchent, s'assoient, se lèvent,
Fuyant toujours le mauvais temps.

Appuyée contre ce mur, j'attends,
Je regarde les scènes de la vie,
Celles que l'on fait si souvent,
Et dont on oubli les valeurs petit à petit.

Une photo devant la grande statut,
Bébé pleure dans sa poussette.
Un monde où "pardon" n'est plus,
Où plus personne ne se respecte.

Quelques gouttes viennent du ciel,
Les gens accélèrent le pas,
La tempête alors se lève,
Et des autres on ne fait pas cas.

Ils continuent leur chemin
Gardant en eux un cœur endurci
Et moi, toujours dans mon coin,
Je garde un œil sur la pluie.