Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud SCORBIAC

Cauchemar

Tombée dans le sommeil profond de mes nuits,
Je rattrape les heures qui me manquent
Les yeux obstinément fermés sur l’oubli
Les oreilles sourdes aux voix grinçantes.

Sous mon lit, il y a comme des démons,
Farouches, ils se glissent dans mes draps,
Lentement remontent à mon menton
Et entrent dans ma tête sans visa.

Dérangée et angoissée je me retourne
Les images sont floues, je m’égare
Mon pouls commence alors sa course
Et je m’interpelle face à ce long regard.

Jamais je n’avais senti ce sentiment
Le viol incontestable de moi-même
Face à mon esprit un peu trop pénétrant
Et qui dans mes propres entrailles m’amène.

Loin, très bas, face à la peur, mes pensées se démènent.