Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud REDARES

Combat de mère

Dans ce silence qu’est ma vie se meurt mon cœur.
Sans tendresse, sans attention, sans dialogue, cette vie n’e
Et je reste là, voir mon âme ternir son éclat et périr à pet
J’ai de bonnes raisons, il est vrai, de combattre, mais il e
De moi même j’ai tout donné, il est vain de tenter quoi que
Depuis trop longtemps je mène cette bataille, non seule face
Ce combat est terminé, je ne me battrai plus.
Ce silence sera mon château et nul n’en passera ses douves.
Il sera mon royaume et j’en serai la reine.
Seule je porterai ce pesant fardeau.
A ce cœur qui sombre je n’ai d’autre solution.
Moi seule en possède la clé qui barre la porte de mon âme.
Dans mes yeux il règnera, et de son sombre éclat ternira mon
Dans une amère blessure il plongera mon âme.
Mon roi est silencieux et règne en maître sur mon cœur.
Le silence est la réponse à mes appelles de détresses.
Cette lutte est inégale.

Je suis la combattante de l’ombre, qui à ce jour dépose les
Je suis la guerrière, qui donne son sang dans un combat qui
La combattante au cœur sombre que je suis, jette les armes e
Ce combat s’achève par la lame de mon glaive qui transperce

Je suis mère guerrière, victorieuse et fière.