Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Retrouvailles

Nous voici au déclin du jour,
Un évasif plaisir s'éveille,
A l'approche de ce futur séjour,
Avec ces anciens amis, sans pareil.

Effacés d'une mémoire pendant
Sept ans, je les retrouve inchangés.
Mais plus épanouis, et des enfants
Que j'avais jadis connus, libérés.

De leurs caractères, ils ont gardé
Le meilleur, celui que j'appréciais.
Il semblerait que la douceur d'aimer
Leur soit devenue un commun trait.

Tels qu'ils sont, je les aime. Et l'avenir
Si incertain soit-il, ne pourra
Jamais les ignorer, et partir
Les laissant de côté ; ils seront là.