Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Quand Vérone frissonne


Roméo, tu me laisses ivre de bonheur ;
sOus mon balcon, éprise de ton
noM, esclave de ton coeur,
jE t’aime et t’adore, toi, ô mon Sauveur,
dOnt la flamme interdite chasse
dE nous, la haine et les malheurs,
eT de nos deux familles cette meurtrière rancoeur.
Juliette, ô ma très chère Adorée,
tU as pris mon âme et ma vie et
L’amour que je te porte éblouis jusqu’au
cIel, de sa divine ardeur ma félicité
dEpuis que sur tes lèvres exquises, un baiser
Tu m’a laissé déposer. Jamais plus, je te le jure,
Toi et moi, nous ne pourront être séparés,
cE serment sur nos tombes dût il y être gravé.

Maud Louvrier
Mercredi 30 Avril 97