Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Mondes Parallèles

Pensées en tourment, recherche confuse
D'évasion, le sommeil est en suspens ;
L'esprit cherche une faille dans
Ce rempart, où de l'autre côté, les idées fusent,
Cette frontière si surprenante,
Qui sépare la réalité et la fiction,
Mur chimérique du cerveau, où illusions
Rêves et désirs s'enfuient. Fascinante
Division de deux mondes, tour à tour
Proches, distants, unifiés ou en guerre,
Et qui à chaque instants s'agitent telle la mer
Alors que les sentiments se croisent dans un bruit sourd.