Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

L'Etreinte littéraire



Je n’arrête pas, je n’arrête plus,
De griffonner,
Sur n’importe quel papier,
A n’importe quelle heure,
Pour rire ou pour pleurer,
Ou juste flirter avec des mots,
Avec des phrases...

En hiver ou en plein été, je n’arrête pas,
Je n’arrête plus, de griffonner
Et je ne sais pas pourquoi,
J’écris sur n’importe qui,
Je prose sur n’importe quoi...

Et les lettres swinguent,
Et les syllabes font samba,
Dans des cahiers ou sur des morceaux de feuilles colorées
Sans que je sache vraiment pourquoi le crayon glisse
Et s’enivre dans cette bouleversante étreinte...

Maud Louvrier
Juin 98