Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Le Temps des Cerises - 1 -

Une myrtille, des framboises,
Une grappe de groseilles,
Des cerises et des fraises,
C'est l'été qui respire,
Dans les coeurs amoureux,
Le soleil sur la bouche,
C'est un peu de fraîcheur,
Un frisson de plaisir,
C'est tout ce qu'on attend
Dans ses moments de vie,
C'est tout ce qui les rend encore
Plus belles qu'avant,
Un fruit rouge, c'est une femme,
Une femme qui brille, ensorcelle et adore,
Un pêché merveilleux, une porte entrouverte,
Et la vie, et l'amour, et la pomme d'Adam
Sans laquelle, ni les hommes, ni les femmes
Sans enfant n'auraient pu voir le jour,
La vie et puis l'amour...