Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Justice : un mot d'Homme

Des peuples meurent de faim,
Et nous faisons des festins.
Des guerres font couler du sang,
Nous nous battons pour 1%.
Que faut-il donc chercher ?
Individu, Collectif n'ont pas réussi ;
L'un s'il a crée des philosophies,
N'est pas arrivé à les concrétiser ;
L'autre, s'il a développé des idées,
Ne les a fait fructifier qu'en intéressé.
Où faut-il donc aller ?
Vers quoi se diriger ?