Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Jade comme l'espoir...

L'esprit y devient rêveur de lui même, car
Dans ce lieu, où chaque bruit n'est qu'un murmure,
Où chaque brin de matière contient la vie ;
Les pensées jaillissent tel un flot d'images,
Celles-ci alors libres de s'épanouir à leur guise,
Forment ces rêves, ces rêves merveilleux,
Qui ensorcellent au plus profond de soi.
Et dans l'enchantement du moment,
Les yeux s'arrêtent,
Le coeur s'affole,
Les mains se tendent,
La bouche frissonne,
Et l'on est heureux.

Maud Louvrier
Mercredi 18 mars 1992