Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maud LOUVRIER

Histoire d'amants

Pour une femme, pour une reine,
Prends d'assaut les tourelles, cours, vole,
Pars ; qu'elle frémisse, qu'elle pleure
Et elle sera bientôt tienne.

Pour sa gloire, pour son règne,
Dompte ses chevaux sauvages, idoles
Des dieux grecs, et vogue afin
D'anéantir toutes les sirènes.

Enfin pour qu'elle t'appartienne,
Pour toujours, à jamais, et sans fin,
Séduis-la, charme-la à chaque heure
Et instant pour tous les jours qui viennent.