Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Y’a des hauts y’a des bas


Y’a des hauts y’a des bas
Y’a des jours comme ça

Qui commencent bien !
Qui finissent mal !
Où l’on ne maîtrise rien
C’est un jour normal

Mais comment vais-je la trouver ?
Sûrement belle comme tous les jours
Mais elle, que va-t-elle penser ?
Sera-t-elle la même de jours en jours

Non ! les jours passent
Et elle s’efface
Rien à la place
Que de la glace !

Même si je fais des efforts
Son cœur est parti pour un amour plus fort
Que celui que je lui donne !
Et je lui pardonne

Son cœur a chaviré
Elle pense : du bon coté !
Celui la n’est pas le mien
Alors je me retiens

Tiens la revoilà
Elle pense évidemment à moi !
Ah non! Je me suis trompé
Ce n’était que de l’amitié

Bon et bien voilà
J’en suis toujours là
A guetter la moindre lueur
Dans ses yeux qui me font peur

Je n’ai eu aucun signe
Je ne la revois plus
Elle est sur une autre ligne
Que je ne couperai plus !

Enfin je l’ai oubliée
Ça a mis une éternité
Mais je suis soulagé
De ne plus y penser

Je sais qu’elle a peu souffert
Du moins un minimum j’espère
Moi c’est refermé Et cicatrisé
Pour ma prochaine fée !