Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Ma source (suite)

Comment s’humecter
Sans jamais s’arroser
L’eau bouillante
Serait brûlante

L’eau glacée
Ferait givrée
La garder tiède
Et le remède

Je trouverai bien le moyen
De récupérer toutes ces goûtes
Afin de reconstruire le chemin
Où elle avait fait sa route

La source restera folle
Comme toutes les eaux du globe
Les réunir dans le même bol
Reste une idée folle

Elle coule, encore et toujours
La direction est incertaine
Mais toujours vers la plaine
Je n’y vais plus à ce jour

Ce n’est plus la même image