Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

L’ombres et ses couleurs

Je me sens seul entouré par toutes ces ombres
Aucune d’elle ne m’illumine même pas la moins sombre
On me donne des couleurs que je ne possède même pas
Et on n’aperçoit pas c'elles qui ne se dissiperont pas
Car elles ne brillent pas encore assez forts
Caché par les poussières de mon corps
Pulvérisées par des big-bang intérieures successifs
Et soumis aux phénomènes répétitifs

La lumière qui m’éclaire a le syndrome
Des pâles couleurs monochrome
On ne distingue pas les contours
Encore moins de ce qu’il y a autour
Le mélange des couleurs éclaircis l’ombre
D’une vive lumière blanche et ronde
Mes vrais couleurs brillent en plein jour
Sans ombre et avec tous ces contours

A toi de trouver les couleurs qui me vont
Afin de briller quand je touche le fond
Et de retrouver la couleur de tes rayons
Qui permettent de te voire depuis le fond