Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

L’homme et la mer

Un homme à la mer, ça n’a pas l’air de lui plaire
Personne n’y aucun père, ça n’as pas l’air très clair

Je voudrais voire derrière mes pensées
Pour savoir si elles sont bien à moi
M’étonnant à chaque instant de mes sentiments
Que dois-je en penser
Subir, réagir, ne plus l’imaginer

Je rêve d’effacer ces ratures sur ce livre noirci
Par des réponses indécises
Et de réécrire sans aucune trêve
Le récit de ma vie à l’ancre invisible

Je voudrais te voir sourire au moment de te le lire
Et t’entendre dire
Que tous ces mots te font plaisir
Me remplissent l’âme de rires

Je me suis donné une fois de trop,
Mais il était encore trop tôt
Pour que je m’en aperçoive aussitôt,
L’air de rien, c’était déjà trop tard.