Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

L’envol du faux con

Ce matin là !
Se méfier de tous,
Douter de tout
Ne pas en rester là

Faire avancer les choses
En restant sur ses gardes
J’ai pris ma pause
Tout le monde me regarde

L’illusion est parfaite
Personne ne se doute
De tous ces doutes
Qu’il y a dans ma tête

La carapace ne se brisera pas
Devant eux
Or entre nous deux
Elle n’existe pas

Ce n’est pas la solution
Personne ne sait tes préoccupations
Et on te croit sans cœur
Ce qui leur fait peur

Voici la situation
Dans laquelle tu te mets
Ce n'est pas folichon
Mais tu le méritais

Alors laisse transpiré ta sensibilité
Pour qu’on puisse t’apprécier
Au moins, ne pas te détester
Plus que l’on pourrait

Maintenant la carapace est tombée
L’oiseau peut s’envoler
Personne ne lui brisera les ailes
A par une histoire trop belle