Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Le Souvenir et l’Espérance

Pas un sourire
Ni même un regard
Je n’ai pas eu pire
Que cet air hagard

Mais je m’y attendais
Je l’ai aussi désiré
Elle me l’a donné
J’en suis désolé

Je ne lui ai pourtant rien demandé
Et elle a su m’en féliciter
Maintenant elle ne me demande rien
Et je le regrette bien

Les choix ne sont jamais faciles à faire
Ils ne vont pas forcement lui plaire
Le mieux serait de la laisser faire
Mais cela va t’il me plaire

Oui elle a gardé sa liberté
Elle l’a utilisée comme elle voulait
Je ne l’ai pas retenue
Elle ne m’a pas déçue

L’important c’est son bonheur
Faire abstraction de mon malheur
Pensé à des jours meilleurs
Effacé cette douleur de cœur

M’aime-t-elle toujours ?
Je n'en suis pas vraiment sur
J’espère encore et toujours
Ça ces vraiment sur

Elle veut m’avoir au près d’elle
M’a présence l’ensorcelle
Mais elle ne veut bénéficier
De mon amour proposé

J’attendrais le temps qu’il faudra
J’en suis sur mon cœur est à elle
Un jour elle s’en apercevra
Je ne vivrais que par elle

Si cela n’arrivait pas
J’y aurais cru jusqu’au bout
Au moins je n’ai pas
Baisser les bras au premier coup

Elle me dit que je ne suis pas pour elle
Pourtant elle est trop belle
Moi je pense que ça doit être-t-elle
Mais je suis fait pour laquelle ?