Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Le dragon et le papillon

Un dragon très fière
Et voulant beaucoup plaire
Rechercha la plus belle partenaire
Dans tout l’hémisphère même l’univers

Il ne trouvas pas de dragon assez joli
Juste un beau papillon aux ailes coloré
Qu’il pensait pouvoir aimé

La maladresse du gentil dragon
Pourrait brûler en plein vol
Les jolies ailes de son papillon
Qu’il avait mis sur son col

Et dans un excès de colère
Le papillon pris son envol
Le dragon ne voulant pas le laisser faire
Profana quelques paroles

Le maladroit dragon oublia que sa colère
Ne lui faisait pas cracher de l’air
Mais plutôt les flammes de l’enfer !
Il n’aura donc plus à s’en faire …..

Pour ce joli papillon. Moralité,

Le dragon ne doit pas s’attacher
Si son Amour est un joli papillon
Pour le laisser voler
Au milieu des dragons.