Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

Etre

Etre libre dans ses yeux
D’un bleu pur dans son âme
Blessé par mille feux
Taillé par mille lames

Etre pure dans son corps
D’un ciel d’une nuit étoilé
Illuminé par le plus beau corps
Céleste jamais imaginé

Etre l’eau dans ses larmes
Qui sèche sur ses lèvres
Rouge et sans arme
Face à une querelle sans grèves

Etre l’élixir de ton âme
Les désirs de ton corps
Qui brûle dans cette rame
Sans destin vers nuls ports

Etre la fenêtre qui donne sur ton corps
Mais pas celle face au mur
Celle où rentre le soleil tous les jours
Celle où la lumière y est moins dur
Mais ce mur nous entraîne dans l’ombre

Etre la fenêtre de ta vie
Par où passe la lumière
Quant tu rayonne chaque nuit
Avec moi, à la pénombre de mes prières

Etre le mur qui te sépare de la réalité
Plus haut que toutes les montagnes autour
Et le plus dur des diamants,
Pour te protéger de mes sentiments
T’infligent des souffrances
D’une grande démence

Etre le sang qui coule dans tes veines
Pour réchauffer toutes tes peines
Et tenir les rennes qui te mènent et t’entraîne

Etre le placebo qu’il te faut
La pommade à la quelle tu octroi la mention miracle
Le pansement qui te soigne de tous tes maux
Et tes saignements

Etre l’arbre enraciné profondément
Dans ta terre si fertile
Me fournissant un feuillage abondant
Et des branches assez agiles
Pour pouvoir à chaque instant
Avoir les moyens de protéger la famille

Enfin être insignifiant
Mais ne plus être un objet
Affiché d’un prix incohérent !
Ne pas faire partie du marché
C’est déjà ce démarqué
Et c’est un pas en avant