Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu GREDAIN

Renaissance

On revient toujours à la mer
J’y trempai mes yeux abîmés
Leurs élans mourant au revers
Comme un fer chaud, presque mué

S’éleva lente en moi la crainte
De ne pas saisir le brin fou
L’émotion en ton souffle étreinte
L’air d’un tendre essaim qui s’ébroue


Mais le vent raviva nos gestes
Je pus te voir, ô souriante
Ton regard faisait l’angle droit

Avec mon regard, bel inceste
Au creux de la paume vibrante
Bleue de l’horizon qui s’accroît