Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu GREDAIN

Nocturnes

Deux sourires cousus dans l’étoffe du jour
Rosées apposées l’une à l’autre ruissèlent
La lumière filtre douce de l’abat-jour
Comme la mer se retire et laisse son sel

Tout palpe la tristesse des corps et des murs
Beaux dans la pénombre d’une harmonique blanche
La nudité fuyante à la voix de murmure
Scelle d’un baiser transparent l’amour étrange

La rumeur au dehors et le cœur au-dedans
Battent lourds, sourcils multiples aux regards fixes
Un long silence s’entr’élève, bleu et lent
Dans l’abandon magnétique du miroir fixe

Le temps glisse sur lui-même et tend vers l’ailleurs
Au travers des persiennes closes sur la nuit
Le temps qui pas à pas nous quitte tant se meurt
Dans le chant des oiseaux que le matin poursuit