Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu GAY

FR/ fear, à main armée.

[Fait réel]

Rentrée de nuit,
Solitaire.


Alonelinthedark.
FRance / FR / FeaR.


Cette ville qui bruisse de complots latents ;
Et du froid, de ses coups, des destins assombris,
Des réverbères de cette rue, de ce temps,
Qui balayent la scène d'un halo, la nuit.

FRance /FR / FeaR.
/ I
Vers(,) la fin de mon temps ?


Heure lasse. Le temps s'allonge et les trottoirs expirent l

Passant ivre de vie qui traverse la route.
D'un bruit sourd appelé à connaitre le doute,
Amené et offert par une âme en déroute.

D'abord, je n'ai rien vu. Puis un cri, une vitre, deux hom

Mécanique.
Mouvement non-souhaité, salvateur.
Haussement d'épaules,
Je détourne mes yeux et reprends mon chemin.


Attente.
J'attends l'impact, le son du glas. Mais rien. Ce soir je


Et demain le soleil montera de nouveau,
Et demain je saurai qu'il m'annonce la nuit,
Et demain j'écrirai de crainte à fleur de peau.

Fear... Parce que la nuit tombe à nouveau.