Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matt SCHWARTZ

Les écorchés

Ils sont venus
Avec de gros souliers
Pour piétiner
Une terre et ses enfants
Ils ont creusé
Et le sol et les hommes
Pillant
Baïonnette au fusil
Pillant
Et l'espoir et la vie
Quand le sol a rougi
Et de honte et de sang
Ils sont tous repartis
Laissant cendre et rancoeur sous les fils barbelés
Et les diamants coupables
Sont portés par de grosses femmes
Qui n'aiment pas la misère
Qui respectent les bêtes
Maintenant les enfants se font des cheveux blancs
Et sont plus maigres encore
Que les noirs barbelés sur lesquels ils s'écorchent
Pour chercher à manger