Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matt SCHWARTZ

Aux premières lueurs

Boire une cigarette
Fumer un café noir
Se voir dans un miroir
L'oeil hagard et l'air bête

Les sinueuses veines
De mes bras, de mon cou
Comme des serpents fous
S'entrelacent avec peine

Vivre une vie aux tons
Pastels et délavés
Où le gris se confond
Au noir de mes idées

Vivre de l'air du temps
S'en aller revenir
Au rythme seul du vent
De quelques souvenirs

Et crever comme un chien
Aux premières lueurs
Doux rayon au matin
D'une journée d'hiver

Doux rayon me prenant
Avec grâce et chaleur
Pour m'emporter sans pleurs
Comme le cabot mourant