Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matt BERNOBICH

L'été de la jeunesse

Une toile d’or se coud
Dans les prés hors de la forêt.
Elle se tend aux esprits de jeunes
Ils la recueillent comme une boisson.

Les grains de blé appellent
Avec leurs ondes du vent doux.
Un océan infini
Qui répand au fond du cœur.

La chaleur du soleil donne
Une vitalité à l’air chauffé
Qui bourdonne des insectes
Et de l’hâte d’été.

Le sentier poudreux tourbillonne
Sous des pieds nus qui courent
Au secours des ombres
Duquel on partira peu après.

Car le cri des champs contraigne
Les sauvages qui se prennent
Etre féroces comme les lions
Dont ils songent dans le baigne jaune.