Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matt BERNOBICH

Au passé

La mer coulisse chichement au sable.
Je le regarde avec un soupire.
Ce soupir contient ma vie
Et un amour né d’un sourire.

Les étoiles s’envolent
Et la nuit conquit.
Je pense à toi ce soir.
Des larmes tombent sur mon lit.

Un ruisseau forme dans les rides.
Mes pensées suivent les tours
Et reviennent à des souvenirs
Qui restent vraiment lourds.

Ma vue se lève au ciel
Et à la lune couverte
D’un voile translucide
Qui reflet toutes mes pertes.

Je chuchote aux étoiles disparues
D'allumer mon chemin perdu,
Mais elles sont parties aux autres jeunes
Qu’il leur en faut plus qu’un homme déjà eu.

Un vent nostalgique glisse sur ma peau,
Libérant des frissons supprimés.
Les trembles de mon cœur me serrent fort
Et à nouveau je commence à pleurer.

Les rivières se mêlent à la mer infinie,
Et je crie en demandant,
Je t’entends ; j’espère que tu m’entends,
Quand seras-tu encore mon amante ?