Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathis HENAFF

Vélux

Le carré bleu dans mon plafond
Des moutons blancs à l’horizon
Mon printemps, le coquelicot,
L’opium de mes sens a éclot

Et mes lèvres sur la toison
Penchent et embrassent le bouton
Épousent chaque pétale froissé
Peint de vermeil, bien affolé

La nature dans tous ses états,
Veut que l’on plonge dans l’ébat

{Seulement lui dis-je}

Il n’y a pas meilleur plaisir
Que de torturer nos désirs!

Je tais alors son souffle ému,
La ramène à ce songe diffus
Puis je m’inonde de ses fluides,
Retourne à ce con que j’intimide.