Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathis HENAFF

Lei

Le souvenir exquis de cette Italie déchue
Restera l'immuable phare de mes espoirs déçus,
Duchesse, qui me murmure l'Absolu?
Pourquoi suis-je la cible de ta balle perdue?

Tu es le rêve que je voudrais croire réel
Mon inconnue que j'appelais Éventuelle,
Je m'effondre inconscient, comas idyllique,
Plus de rimes, noyade dans une saveur italique

Beauté, Élégance et Charme,
La sainte trinité qui me désarme?
Dans ce cas résigné, je m'agenouille, sers Ton empire
Car je serai toujours, désormais, esclave de mon désir.