Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathis HENAFF

Aux ingénues libertines

Ô bel amour, donne moi ton adresse
Guide moi loin de l’ivresse à ton séjour
Préviens moi des vautours et des tigresses

Les femmes d’artifices aux yeux trompeurs
Dans leur torpeur m’offraient un cœur d’actrice.
Je l’adulais, complice de l’arnacœur.

Amour, que je m’affranchisses de ces leurres,
Compromets moi sous de meilleurs auspices
Assez de caprices, assez de douleurs.

Dussé-je souffrir d’autres enchanteresses,
Avec hardiesse j’aurai le cœur de rire
Au nez, sans faillir, de ces tristes maitresses.