Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde TENNERONI

Lampion de l'espoir, un espoir de paix

Mon lampion, pliage en carton, guide mes pas
Dans cette nuit sans lune ou mon espoir vacille
De ne jamais trouver un havre pour mes souhaits.
Que ferais-je sans cette lumière jaune,
Qui si faible nourrit quand même mon espoir!
Un léger souffle de vent passe, et c'est la fin,
Et mon espoir s'envole, et mon lampion s'éteint;
Et la paix dans le monde disparait: des morts,
Fantôme des enfers, résultats de la guerre,
Celle des temples, églises comme mosquées.
Lampion, reviens, le monde a besoin de ton feu.