Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde ROUE

L'eau ammène la mort

Tu étais là, avec moi,
Nous regardions l'eau coulée,
Elle était si douce,
Et même temps si froide,
Les cailloux si glissant,
Et mon coeur si fragile,
Tu as parlé,
Tu m'a brisé,
Mon coeur à éclater,
Je t'aimais,
Tu m'aimais,
Nous, nous aimions,
Alors qu'est-ce qu'il c'est passé?
Je pleurais,
Sur mes joues les larmes coulaient,
Je ne voyais plus rien,
Et j'ai glissé.
Le courant m'emportais,
J'ai crié,
Je t'ai appellé,
Tu t'es retourné,
Tu m'as regardé,
Tu as souris,
Puis tu es partis.
J'avais besoin de toi,
Mais tu ne voulais plus de moi.
Ma tête s'est cognée,
Mon corps à coulé,
Ma vision s'est embrumé,
Un doux parfum de deuil m'envahit,
Et embauma mon esprit,
Je savais que j'allais mourir,
Je savais que s'était la fin.
Je me suis noyer,
Puis se fût finit.