Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde RAYNAUD

Nuage...

Il reste derrière le brouillard,
moi je le vois et je l’attends
De mon côté si tout est noir,
il arrive et c’est le printemps
C’est quand ses ombres se dessinent
sur le rideau de la pluie
Que je rêve et que j’imagine
que de là-bas, il me sourit

Mais la brume ne se lève pas,
sur le rideau de la fontaine
Toujours il rit, bien loin de moi
je crois que ce n’est pas
C’est le plus beau de mes regrets,
te regarder sans rien te
Rester dans l’ombre des muets
malgré tout ce que tu m’inspir

J’aurais tellement voulu comprendre
cette passion désespérée
Qui a réduit mon cœur en cendres,
m’a plongé dans l’éternité
Jour après jour, nuit après nuit,
j’espère, je regarde et j’attends
Mon histoire est déjà finie,
et j’espère encore, pourtant…