Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Derniers souhaits

Entre deux souffrances mon cœur balance,
Assouvissement du corps ou celui de l’esprit,
Voilà qu’à nouveau toute l’Histoire recommence,
Je veux choisir la troisième voie, celle de l’Oubli.

La douleur éternelle m’attend au tournant
De la Vie et le joug de sa puissante main
M’emmène au royaume des Ombres, au Bel Occident,
D’où jamais personne ne revient.

Mais avant de partir je veux une dernière fois lever la tête
Regarder les étoiles qui jadis brillaient dans tes yeux,
Je ne veux rien qu’une fois lever le regard de cette planète
Allongée dans ma dernière demeure, je veux sourire aux cieux