Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde LALANDE

Julien

Faiblement je m'élance, mes pieds raclent la terre,
Soulevant la poussière qui m'enveloppe et fait,
Par ses tournoiements sales des sépulcres de grès
Et trouble l'insolent équilibre de l'air.

L'incendie des rayons du soleil sur la ville
Le vent rogue et porteur de morsures cruelles
Sont le fond de mes rêves et souvent me rappellent
La violence fascinante des déserts immobiles.

Tout me tue et me brise, ton nom blesse mes lèvres
Je crois en tout ce qui livre mon âme aux fièvres
Ranimera mes sens mais hâtera la mort

De cette âme que n'émeuvent plus lauriers ni brocards
De cette âme insensible à toute beauté car
Nulle splendeur ô Julien dans tout ce qui t'ignore.