Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde GAUTHEY

L'enfant du Roi.

Aujourd'hui j'entends la pluie,
Il est minuit et je suis couchée dans mon lit.
Engloutie dans mon oreiller,
J'essaye de rêver.
Rêver de notre vie passée,
Quand tu m'as embrassée, après m'avoir abandonnée.
Je me refais tout les jours ses évènements passés.
Tu m'as tuée, achevée, enterrée et tu as dis ne plus jamais
Vouloir recommencer.

Mais maintenant c'est trop tard,
Notre amour est dés-illusoire,
Je le garde encré dans ma mémoire.
Où que tu sois,
Sache que rien n'est trop dur sans toi.

Comme tu l'as dit,
Dans la vie,
On ne sait jamais à quoi s'attendre.
Pourtant moi je t'ai attendu,
Jusqu'à en perdre la vue.

Et puis j'ai essayé de t'oublier,
Mais rien n'as changer tu reste à mes côtés.
Pourquoi serais-ce si dur de te pardonner,
Après tant d'années à t'avoir écouter.

Maintenant tu es partit,
Tu m'as trahie,
Toi qui m'avait juré,
Ne jamais me laisser tomber.

Et me voilà sous un cerisier en fleurs,
A écrire mes rancœurs.
Le temps passe,
Et rien ne s'efface.
J'aimerais disparaître pour ne jamais renaître.
Tout n'était qu'un jeux,
Alors que je voulais que tu tombe amoureux.
Non de mes courbes mais de mon cœur,
Celui qui t'as soufflé à l'oreille,
A l'heure où retentit le réveille,
« Reste encore un peu, il pleut. »

Dehors la grisaille à remplacé le bleuté du ciel
En une étincelle,
Mais tu à pris ton parapluie,
Et comme Gene Kelly tu es partit sous la pluie.
Nous nous sommes plus jamais revue depuis,
Et toutes les nuits je me dit que c'est inouïe
De me laisser ainsi.

Agonisante et sans défense,
Je prend mon mal en patience.
Bientôt le bonheur réapparaîtra,
Emportant dans ses bras,
L'enfant du roi.