Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde DUBOC

Se souvenir

Vous souvenez-vous, mon ami
Il y a déjà longtemps
Des blancs chevaux assoupis
Le long des berges du fleuve déferlant

Vous souvenez-vous, mon amour
C'était presque hier
La passion nous rendait sourds
Aux cris déchirants de nos prières

Je me souviens, mon amie
De ce temps passé
Où nos coeurs emportés par la folie
De battre souvent oubliaient

Je me souviens, mon amour
Mais presque plus, si peu
Lorsque vous êtes venue à moi dans vos plus beaux atours
Me voler mon coeur dans un ultime aveu.