Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde DUBOC

Amour brisé

Tombe la pluie de fer
Sur cette tranchée où vous gisez
Qui êtes-vous lambeaux de chair ?
Je cherche l'homme de mon passé

Mon âme effarée survole sans bruit
Les corps déchiquetés et les trous béants
Qui êtes vous ombres de la nuit ?
Je cherche l'homme de mon présent

Parmi tant d'autres il tombe sous les bombes ennemies
Pour la dernière fois je recueille en mon coeur son souffle
Qui êtes-vous pour lui ôter la vie ?
Las, je cherchai l'homme de mon futur.