Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde DUBOC

Amis - Ennemis

Dans la forêt noire et isolée
Deux yeux jaunes m'épients
Maître Loup m'a remarqué
Je l'ai vu aussi

Il n'attend qu'un geste de ma part
Pour bondir et m'attaquer
Je ne suis que Maître Renard
Il n'aura aucune pitié

Dois-je subir la mort
Sans vraiment le vouloir
Accepter mon sort
Dans un excès de désespoir ?

Maître Loup a bougé
Il est désormais mon destin
Maître Renard est une bête traquée
Il mourra vaincu mais hautain

Mais quelque part autour de nous
Se font entendre d'étranges bruits
Les Hommes chassent le loup
Ce sont ses seuls ennemis

Maître Loup a peur, il fuit
Maître Renard est libre, vivant
Aux hommes je dois la vie
Pour l'homme il verse son sang