Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu STACHINO

Le chanteur mort

A Jacques Brel


Mais quand la noire rage fit fondre les drapeaux
Que l'immensité bleue teintait nos tristes eaux
Nous etions tous penchés, parés a l'ammarage
Sans douter un instant que viendrait le naufrage

Alors nous etions seuls et la berge trop loin
Le firmament, éteint, délaissait nos chemins
Et nous étions penchés sur la tombe de Jacques
D'amsterdam a Paris , d'Eve ou bien d'Andromaque

Nous pleurions et pleurons sur des chansons amères
Lorsque l'accordéon faisait pleurer grand mere
Alors nous avions torts, se grossissaient nos rides
Le Grand Jacques etait mort, nous etions apatrides