Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu SERRURIER

Rêver

Quand la solitude domine l'existence,
Quand seul un horizon troublé reste visible,
Quand de la morne vie on ne comprend le sens,
Quand tout dans ce monde parait vraiment risible,

Quand on n'a plus l'envie de jouir de tous nos sens,
Quand du bonheur l'absence est l'obstacle au paisible,
Et quand le désespoir est notre seule essence,
Se réfugier ailleurs est la seule chose possible.

Mais ne pas renoncer à cette abjecte vie,
Le silence écouter, ses yeux les fermer,
Autre part s'éclipser, trouver la féerie.

La lumière viendra, dans ce monde enchanté,
L'espoir resurgira, là où vie la magie,
Tout possible sera ; tout simplement rêver.