Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu SERRURIER

L'ennui

Mon regard s’est perdu dans ces cieux rougeoyant.
Encore une journée qui vient de s’écouler.
Toujours je t’ai revu, toujours les yeux larmoyant :
Dans l’incapacité de pouvoir te toucher.

Mes songes sont hantés par ton absence présente.
Où est-tu ? Que fais-tu ? Moi je ne fais rien.
Même plus le goût d’aimer cette vie évanescente
Qui ne m’apporte plus qu’un long ennui malsain.

Alors je reste là : plus aucune motivation.
D’avenir, je ne vois, contraint de supporter
Des trop longs jours le poids ; aucune autre solution.

Je me demande pourquoi je regarde passer
Ma vie sans aucun but, comme ses nuages mouvant.
Mon regard s’est perdu dans ces cieux rougeoyant.

La nuit vient de tomber.
Demain, une autre journée

Sans toi.

Ennui.