Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu SERRURIER

Ce que je ne dirais jamais

J'ai voulu croire en l'Amour,
Il peuplait mes songes tous les jours.
J'ai osé imaginer pouvoir t'aimer,
Tu as obnubilé mes pensées.
De mon coeur tu fus l'emblème,
J'ai voulu te dire...

Pourquoi ai-je cru que tu m'aimais ?
Tes mots semblaient pourtant si vrais.
Pourquoi n'ai-je pas eut de doutes ?
Tes chansons, aujourd'hui encore, m'envoûtent.
Dans mon coeur tu avais l'éclat d'une gemme
J'ai voulu te dire...

Dans mon jardin, fleurissaient des roses,
Je te les cueillais, à peine écloses.
Ma vie était belle de mille couleurs,
Mais aujourd'hui je vois mon malheur.
Déjà je sème mes chrysanthèmes.
J'ai voulu te dire...